当前位置:首页 > b2b > Уменьшение габаритов и выпуск передовых технологий автономного вождения, Baidu Apollo стремится к вершине 正文

Уменьшение габаритов и выпуск передовых технологий автономного вождения, Baidu Apollo стремится к вершине

来源:潜窃阳剽网   作者:focus   时间:2023-12-03 13:05:20

Конкуренция на трассе автономного вождения уже вступила в «горячую» стадию. Для новичков,УменьшениегабаритовивыпускпередовыхтехнологийавтономноговожденияBaiduApolloстремитсяквершине плохо знакомых с автомобилями, «оснащенные автоматическим вождением» могут иметь определенную привлекательность, но большинство опытных автовладельцев не только обращают внимание на автоматическое вождение, но и ценят присущие автоматическому вождению функции.

В настоящее время большинство производителей новых автомобилей используют фразу «автономное вождение» в качестве маркетингового аргумента. Итак, давайте подробнее рассмотрим, какая из популярных сейчас систем автономного вождения более конкурентоспособна?

Выпущена передовая технология автономного вождения с уменьшением габаритов, Baidu Apollo стремится к вершине

Как известный автомобильный бренд, Tesla широко известна функцией автономного вождения. Функции, которые в настоящее время может реализовать Tesla FSD, заключаются в автоматическом перестроении для обгона на автомагистралях, а также в автоматическом въезде и выезде с пандусов.

Тем не менее, Tesla FSD звучит высококлассно, но реальный опыт не так идеален, как можно было себе представить.

Поскольку многие съезды на шоссе в моей стране спроектированы от широких до узких, и Tesla FSD сталкивается с такой ситуацией, она не будет знать, как центрировать полосу движения, «нарисовать дракона» на дороге, и ее легко тереть. машина рядом.

Кроме того, функция автоматического призыва Теслы также имеет определенные недостатки.

Из-за отсутствия высокоточных карт Tesla больше полагается на распознавание транспортных средств в режиме реального времени, поэтому во время вызова транспортных средств она может быть заблокирована другими транспортными средствами, что приведет к столкновению с низкими препятствиями и возникновению опасности.

Многие автовладельцы публично жаловались на функцию автопилота Tesla, а многие знаменитости также отмечали в своих обзорах, что автопилот Tesla всегда становится причиной аварий.

Но, несмотря на это, Tesla все же внесла большой вклад в автономное вождение. Благодаря эффекту бренда Tesla и огромному объему продаж, автономное вождение привлекло на рынок множество отечественных брендов, способствуя развитию отечественного автономного вождения с другой точки зрения.

Выпущена передовая технология автономного вождения с уменьшением габаритов, Baidu Apollo стремится к вершине

Новые отечественные бренды-производители автомобилей, такие как Xpeng Motors, конкурирующая с Tesla, реализовали стратегические функции автономного вождения NGP позже, чем Tesla, но Xpeng внесла улучшения для решения проблем Tesla.

Но будь то Tesla, Xpeng или NIO, их класс автономного вождения по-прежнему соответствует уровню L2, что требует от водителя постоянного наблюдения за дорогой.

Что касается уровня L3, то на рынке его сделали только признанные производители автомобилей, а установленный объем крайне низок, а массовое производство вообще не достигнуто.

Audi A8, специальная версия Honda Legend, позволяет водителю полностью оставить руль и заняться своими делами во время пробок на высокой скорости. Однако этого простого сценария автономного вождения недостаточно, чтобы воодушевить владельцев автомобилей.

Автономное вождение уровня L4 означает, что водитель может покинуть автомобиль, и автомобиль может самостоятельно двигаться по дороге. В настоящее время на рынке есть только одна компания, которая действительно может реализовать автономное вождение L4 и наладить массовое производство — Baidu Apollo.

Выпущена передовая технология автономного вождения с уменьшением габаритов, Baidu Apollo стремится к вершине

Древо технологий Baidu Apollo отличается от других систем автономного вождения.

С самого начала позиции Baidu Apollo были очень высокими. Многие системы автономного вождения, представленные на рынке, развиваются от низкого к высокому. Например, Tesla FSD изначально имела мало функций. С помощью OTA-обновлений постоянно добавлялись новые функции, и, наконец, была разработана текущая версия. Однако Baidu Apollo сначала разработала самый высокий уровень. система полностью автономного вождения.

В городах первого уровня и некоторых новых городах первого уровня Baidu Apollo тестирует автономное вождение на дороге. Хоть в машине и есть водитель, но он всего лишь монитор, а весь путь машина уже может совершить сама.

В некоторых парках будут курсировать беспилотные автобусы Baidu Apollo.

Если вы когда-либо ездили на таком, то знаете, что оборудование на борту очень дорогое и напрямую массово производить его нереально.

Однако после периода испытаний Baidu Apollo извлекла уроки и уменьшила размеры собственной системы автономного вождения, тем самым превратив ее в технологию автономного вождения, которую действительно можно установить на серийные автомобили.

Выпущена передовая технология автономного вождения с уменьшением габаритов, Baidu Apollo стремится к вершине

В фактической реализации Baidu Apollo оснащен интеллектуальной системой вождения WM W6. Его функция автономной парковки AVP может реализовать настоящее «беспилотное вождение» на парковке.

На парковках офисных зданий и торговых центров автовладельцы могут позволить своим машинам «само найти место для отдыха».

Стоянки офисных зданий и торговых центров сложны и обычно имеют несколько этажей. Автономная парковка AVP может автоматически подниматься и спускаться по этажам в поисках места.

Во время вождения AVP также умеет встречать другие транспортные средства и избегать пешеходов.

Функция автономной парковки AVP, оснащенная WM W6, обеспечивает настоящее «беспилотное вождение».

Для реализации вышеуказанных функций аппаратные характеристики Weimar W6 включают 12 камер с визуальными датчиками, 6 радаров миллиметрового диапазона и 12 ультразвуковых радаров объемного обзора. Ему не нужно полагаться на лидар, который эффективно контролирует затраты. , таким образом создавая этот набор беспилотных систем. Система управления ходовыми качествами может быть действительно распространена на автомобили массового производства.

По сравнению с другими беспилотными автомобилями преимущество Baidu Apollo состоит в том, что технически Baidu Apollo уже находится на вершине отрасли. Ему нужно только подумать о том, как контролировать затраты и внедрить ранее накопленные технологии в серийные автомобили. .

Глядя на другие автомобильные бренды, их путь развития от низшего к высшему делает их перспективы полными неопределенности. Их легко может перехватить Baidu Apollo и пострадать от снижения размерности.

Leifeng.com(Публичная учетная запись: Leifeng.com)Leifeng.comLeifeng.com

Оригинальные статьи с сайта Lei Feng.com запрещено перепечатывать без разрешения. Подробности см. в инструкциях по перепечатке.

Источник: Lei Feng.com

Автор: Сьюзан Шан

标签:

责任编辑:hotspot